当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 乡镇快讯

阿城镇“三个加强” 烟花爆竹禁放工作再取新成效

时间: 2019-01-07 10:11:00
 阿城镇“三个加强”

烟花爆竹禁放工作再取新成效

一是加强组织领导,明确职责分工。阿城镇党委、政府高度重视烟花爆竹禁放工作,成立了烟花爆竹禁放管理工作领导小组,多次召开专题会议进行动员部署,确保各项措施迅速高效落实。坚持主要领导负总责,分管领导抓落实,逐级建立网格化管理工作责任制,镇政府与83个行政村村委签订烟花爆竹禁燃禁放责任书,明确责任主体,细化任务分工,分解禁燃工作,落实专门人员,形成“层层抓落实,人人有分工”的良好氛围。

二是加强宣传力度,营造浓厚氛围。阿城镇党委、政府以禁燃禁放宣传工作为切入点,广泛开展多层次、立体化宣传活动,争取群众理解支持,全面营造禁放浓厚氛围。组织9个管理区工作人员下村入户宣传禁止燃放烟花爆竹相关规定,讲清利害关系,强调禁燃禁放工作相关要求;组织83个行政村村委在村内张贴禁燃宣传标语共计500余张;通过村村通广播每日循环播放烟花爆竹禁燃禁放专题宣传主要街道、广场悬挂宣传横幅10余条等。

三是加强巡查力度,确保巡查效果。安排我镇平安志愿者对禁放区域内重点部位、路段进行每日例行巡查,发现可疑情况第一时间联系所属管理区、镇派出所开展处置。同时镇派出所加强了镇区巡查力度,将烟花爆竹禁放巡查列入日常工作职责,确保无遗漏、全覆盖。

(王猛)