当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 乡镇快讯

“一次性办好”,张秋镇走好服务群众最后一公里

时间: 2019-01-30 11:19:00
 更大程度的提升辖区内居民的获得感幸福感张秋镇“一次办好”作为整顿干部作风的主要抓手,全面梳理排查服务一站式办理过程中的难点。

  组织。镇及时召开深化“一次办好”会议,成立由镇党委书记、镇长任双组长的工作领导小组,认真学习先进地区服务大厅的工作经验,制定方案,完善一次性告知制度,实行窗口人员AB岗制度

  简流程。严格按照上级关于“一次办好”工作的部署要求,在完成“零跑腿”“只跑一次”事项的基础上,对全镇已申请办理的政务服务事项进行全面梳理,公布“一次办好”事项清单,确保实现“一次办好”全覆盖。同时,最大限度精简办事流程,缩短办理时限。

  重监督。镇纪委对“一次办好”各项工作任务进行全监督。采取定期抽查暗访、热线电话、举报信箱等形式,对服务大厅工作人员进行不定期检查。对服务态度好、群众满意度高、表现突出的人员表扬奖励,对表现不好的及时撤换,激励工作人员真心实意地为群众办实事、办好事,确保我镇“一次性办好”顺利进行