当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 乡镇快讯

张秋镇三举措为困难群众送去节前问候

时间: 2019-01-30 11:22:00
 为了保证我镇贫困家庭过一个安乐祥和的春节,张秋镇党委积极组织全镇机关干部开展春节前走访慰问活动。

一是强组织。为了做好春节前困难群众走访慰问工作,我镇党委政府提前谋划,专门召开党委会研究部署,提前做好慰问物资物品的采购工作,镇党委会要求要提高认识,切实把困难群众的利益放在首位,认真落实好春节前走访慰问工作。

二是快行动。镇党委会召开后,迅速组织全镇32个扶贫督导组89名党员干部开展走访慰问活动,建档立卡贫困户送去了棉被、油和面等物资和民政局派发的暖手宝等物资,同时在走访过程中详细了解了温暖过冬情况,重点了解了困难群众家中取暖设备过冬物品、衣物等情况,同时及时了解询问困难家庭中是否存在生活上的其他困难,为困难家庭送去了党和政府的关怀。  

三是重宣传。借助此次走访活动向贫困户宣传国家最新的精准扶贫政策和冬季取暖安全问题,鼓励他们要树立信心、克服困难、多注意取暖安全。通过此次活动,进一步加强了与困难群众的沟通交流,进一步融洽了干群关系。