当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 乡镇快讯

不忘初心 砥砺前行博济桥街道“学习强国”知识竞赛圆满结束

时间: 2019-03-11 16:12:00

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动开展全党、全员大学习,更好的将“学习强国”学习平台应用成党员干部群众学习充电、提升能力的重要途径,落实全省“担当作为、狠抓落实”会议精神的重要载体,博济桥街道党工委以“学习强国”学习平台为依托,举办“不忘初心 砥砺前行”博济桥街道“学习强国”知识竞赛,以比鼓劲、以赛促学”,宣传发动更多人参与到学习强国学习平台学习中来

活动开始前,博济桥街道党工委书记在致辞中表示,“腹有诗书气自华”,人生是一个不断学习的过程,学习是自我提高、自我改变的必由之路。街道党工委竭力以“学习强国”学习为契机,以街道共享书屋、各村农家书屋的升级为抓手,以全面提升各级干部整体素质为目标,全力打造“书香博济”学习型机关,使学习成为习惯、成为自觉、成为需求。下一步,博济桥街道将以此次竞赛为基础,继续开展党建知识竞赛等活动,把党建充实到每位基层党员的工作生活中,时刻感受组织力量。

本次知识竞赛共有十二支参赛队伍,由街道机关、处直部门各选派3名代表参加竞赛,街道审计所工作人员积极参与到竞赛中去。竞赛内容以学习强国APP考试、党建知识、山东省委“担当作为、狠抓落实”动员大会讲话等内容为主,分为必答题、抢答题、风险题三个环节。各参赛队伍选手积极认真答题,团结协作,抢答你追我赶,踊跃答题,整个比赛现场气氛紧张激烈,各参赛队伍选手以强劲的实力赛出了自己的水平,赛出了风格,全面展现了博济桥街道机关干部、处直部门干部的优秀素质和精神风貌

最后经过各个环节的层层比拼,有审计所李广渊参加的金谷社区代表队获得了特等奖

县人大、组织部、宣传部、党校、文广新局、县广电中心的领导受邀参加了活动,并为获奖队伍颁奖。

(俞霈霈)