当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 政务要闻

聚焦两会:阳谷县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体代表会议

时间: 2019-02-26 11:45:00
        2月26日,阳谷县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体代表会议。
        大会主席团常务主席田中俊、周素霞、王志国、程仁国、张宪锋、万开义、张文芳、李贵才前排就座。
        王兴合、毕黎明、刘涛、朱炳立等在主席台就座。
        周素霞代表县十八届人大常委会作工作报告。
        周素霞从四个方面总结了县人大常委会一年来的工作。一、坚持党的领导,切实履行法定职责;二、突出工作重点,切实增强监督实效;三、服务代表履职,发挥代表主体作用;四、着眼自身建设,提升人大工作水平。
        周素霞强调,县人大常委会过去一年取得的成绩,是中共阳谷县委坚强领导的结果,是全县各级人大代表和人大工作者共同努力的结果,是“一府一委两院”协同配合的结果,是社会各界鼎力支持的结果,是历届老领导和老同志关心帮助的结果,也是全县人民大力支持的结果。
        周素霞说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。今年,县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共阳谷县委领导下,进一步做实人大监督、发挥代表作用、加强自身建设,继续推动经济发展、社会和谐、民生改善,为推进全县经济社会发展谱写更加辉煌的新篇章,以优异的成绩庆祝建国70周年。
        周素霞从四个方面安排部署了今年的县人大常委会工作。一、以服务中心大局为立足点,在依法履职行权上见实效;二、以激发监督活力为切入点,在推进改革创新上再发力;三、以保障代表履职为着力点,在发挥主体作用上求突破;四、以适应形势要求为落脚点,在加强自身建设上下功夫。
        县人民检察院检察长牛廷彪作县人民检察院工作报告。他表示,2019年,县人民检察院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委决策部署,担当作为,狠抓落实,全面履行法律监督职责,努力为全县改革发展营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
        出席县政协十二届三次会议的委员,县直有关部门单位负责人等列席会议。(综合报道)