当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 政务要闻

聚焦两会:人大代表分组审议县人大常委会和“两院”工作报告

时间: 2019-02-26 12:03:00

        226日,出席县十八届人大三次会议的人大代表,分组审议了县人大常委会主任周素霞作的县人大常委会工作报告,县人民法院院长周公法作的县人民法院工作报告和县人民检察院检察长牛廷彪作的县人民检察院工作报告。县领导田中俊、毕黎明、李贵才、牛廷彪参加审议。

        在审议县人大常委会工作报告时,代表们认为报告分析问题客观务实,部署工作思路清晰,是一份客观、公正、务实的好报告。代表们建议,要继续把监督工作放在重要位置,以服务人民群众为宗旨,不忘初心、牢记使命、锐意进取、履职尽责,为阳谷经济社会高质量发展贡献力量。

        在审议“两院”工作报告时,代表们认为,县人民法院、县人民检察院坚持司法为民,在打击刑事犯罪和化解矛盾纠纷、推进反腐工作、维护社会稳定等方面做了大量行之有效的工作,为我县经济社会发展提供强有力的司法保障。代表们建议,县人民法院、县人民检察院要着力在服务经济建设、促进社会和谐上谋求新进展,获得新成效,为我县经济社会发展营造公正、高效、权威的法治环境。(综合报道)