当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 政务要闻

悬挂“光荣之家”铭记光荣与梦想--阳谷县召开为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作会议

时间: 2019-03-14 15:32:00
       为落实党中央决策部署,推进退役军人荣誉体系建设,吹响新时代拥军优属“集结号”。3月13日,我县召开为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作会议,县委常委、县人武部政委张玉清,副县长、县公安局局长于俊海出席会议并讲话,县退役军人局领导班子及全体人员,各乡镇(街道)分管负责人、人武部长、民政所长和退役军人代表参加了会议。会议由县委常委、人武部政委张玉清主持。
        县退役军人局局长孟庆灿同志传达了县政府《关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》。会上,为10名退役军人代表颁发了“光荣之家”光荣牌。光荣牌是烈属军属和退役军人家庭的特有标志和闪亮名片,每一块金色的牌匾背后都蕴藏着一份份使命价值,蕴藏着一份份职任荣誉,蕴藏着一份份家国情怀,蕴藏着一份份青春故事。牌匾虽小,分量很重,意义深远。
        副县长、县公安局长于俊海代表县政府讲了具体意见。他要求,各乡镇(街道)要把悬挂光荣牌工作作为当前的一项重要政治任务来抓,提高工作标准,把握好信息统计、领取发放、安装悬挂、总结验收4个重要环节,切实抓实抓细抓到位。要继续做好信息采集工作,搞好第一阶段和第二阶段工作的衔接,采集点不能撤、工作人员不能少、采集力度不能减。
        于俊海强调,为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌是我军优良传统,不仅是一种精神荣誉的象征,更是一种责任担当,是对新时代军人军属的一种最好慰藉。
        于俊海要求,要坚持“彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实”的原则,精心组织好光荣牌悬挂工作,确保不漏一人、不落一户,在4月20日前全部悬挂到位。
        “光荣之家”光荣牌承载着烈属军属和退役军人家庭荣誉,我们要给予“光荣之家”更多关心关爱,让“光荣之家”在全社会熠熠生辉。春节前,我县已完成第一批光荣牌悬挂2162块,第二批19336块将于4月20日前陆续为全县烈属、军属和退役军人等家庭完成悬挂。(李雪)