当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈

费利民,县国土资源局党组书记、局长费利民在线访谈

时间: 2017-03-18 08:50:00


阳谷县政务网:各位网友大家好,欢迎大家光临阳谷县政务网。今天很高兴邀请到了县国土资源局党组书记、局长费利民同志与大家一起交流。


阳谷县政务网:费局长,您好!欢迎来到阳谷县政务网站做客!首先请您向各位网友简要介绍一下县国土资源局的主要职能。


费利民:主持人好!各位网友好!非常高兴来到阳谷县政务网。借此机会,我谨代表县国土资源局,向长期以来关心、关注国土资源工作的各级领导和社会各界朋友,表示衷心的感谢!


简单来说县国土资源局是以贯彻执行《土地管理法》为基础,以保护我县资源、保障经济发展、维护群众权益为主要任务的政府职能部门。主要涉及我县土地利用的规划编制、土地用途管制、地籍管理、土地征收、测绘管理、矿产管理等多项业务。


阳谷县政务网:据我们了解,刚刚过去的一年,我县国土资源取得了显著成绩,很多工作都走在了全市的前列。请您简要介绍一下这方面的情况,好吗?


费利民:好的,2014年,阳谷县国土资源局紧紧依靠县委、县政府和市局的坚强领导,通过全系统干部职工的齐心协力,围绕服务经济建设这一中心,坚持“保护资源、保障发展”的双保方针,积极对外拓展,向内挖潜。各项工作在全市名列前茅,民生工程土地增减挂钩在全市名列第一,我县作为国家级地籍调查试点县通过了国土资源部的验收与肯定,顺利通过国家审计署审计,建设用地报批和指标争取方面均位于我市前列。


阳谷政务网:刚才你提到土地增减挂钩工作,这项工作可以说是现在老百姓最关心的热门话题,请你详细的介绍一下吧。


费利民:好的,我也很希望借助这次机会向我们的百姓介绍一下我们县这项重大民生工程。土地增减挂钩是一项关系到我县稳定发展和群众居住、生产、生活条件改善的民生工程,是工业反哺农业的重要落实体现,最终的受益者是我们农村老百姓,对我县的耕地的保护和发展的可持续有重要意义。为了使老百姓能有更好的生产、生活环境,我县进行了巨大的投入,对新村和新型社区进行配套的基础设施建设。对土地增减挂钩工作,目前我县已投入近3个亿。今年,全市的土地增减挂钩现场会在我县召开,张旋宇副市长表扬我县的土地增减挂钩工作是“看得见山,望得见水,记得住乡愁,得民心、利长远、促发展”的民心工程。