x
政府公报 阳谷政务 新媒体 返回顶部

阳谷县组织收听收看全市新型工业化暨高水平开放高质量招商引资大会" 3月1日,全市新型工业化暨高水平开放高质量招商引资大会召开,阳谷县委书记彭志国在主会场参加会议并作发言。县委副书记、县长杨旭博,县领导刘凡成、马颖、孔帅等在我县分会场收听收看会议。  彭志国在发言中指出,去年以来,阳谷县牢牢把握高质量发展首要任务,以推进新型工业化为抓手,以高水平开放和高质量招商引资为切入点,持续汇聚绿色低碳高质量发展新动能。下一步,阳谷县将全面贯彻落实全省高水平开放暨高质量招商引资大会和本次大会精神,以“深化大开放、拓展大招商”为主线,扎实推进新型工业化,激活存量、赋能增量、转化变量、聚合能量,为推动经济高质量发展提供有力保障。  会议强调,新型工业化、对外开放和招商引资三方面工作密不可分,是推进高质量发展的迫切需要,也是今年聚力攻坚突破的重要方向。推动高质量发展,新型工业化是主力引擎,对外开放是必由之路,招商引资是关键举措。全市各级各部门要认清形势、凝聚共识,认真落实市委“三提三敢”要求,真正把工业经济、对外开放、招商引资作为工作的重中之重,作为加快高质量发展的主战场,下更大决心、花更大心思,全力攻坚突破,为“六个新聊城”建设提供坚实支撑。

[详情]

李强主持召开国务院常务会议" 原标题:李强主持召开国务院常务会议审议通过《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》研究加快现代化基础设施体系建设、持续深入推进长三角一体化高质量发展等工作讨论《〈中华人民共和国农业技术推广法〉等3部法律的修正案(草案)》新华社北京3月1日电 国务院总理李强3月1日主持召开国务院常务会议,审议通过《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,研究加快现代化基础设施体系建设、持续深入推进长三角一体化高质量发展等工作,讨论《〈中华人民共和国农业技术推广法〉等3部法律的修正案(草案)》。会议指出,推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新,是党中央着眼于我国高质量发展大局作出的重大决策。要按照党中央部署要求,坚持市场为主、政府引导,坚持鼓励先进、淘汰落后,坚持标准引领、有序提升,抓紧完善方案,精心组织实施,推动先进产能比重持续提升,高质量耐用消费品更多进入居民生活,让这项工作更多惠及广大企业和消费者。要结合各类设备和消费品更新换代差异化需求,加大财税、金融等政策支持,更好发挥能耗、排放、技术等标准的牵引作用,有序推进重点行业设备、建筑和市政基础设施领域设备、交通运输设备和老旧农业机械、教育医疗设备等更新改造,积极开展汽车、家电等消费品以旧换新,形成更新换代规模效应。要落实全面节约战略,抓紧建立健全回收利用体系,促进废旧装备再制造,提升资源循环利用水平。会议指出,构建现代化基础设施体系是建设社会主义现代化强国的重要支撑,是推动高质量发展的内在要求。要适应建设社会主义现代化强国的需要,加强统筹谋划,协同有序推进,着力完善空间布局、优化供给结构、提升综合功能、推进系统集成,加快构建先进适用、系统完备、集约高效、安全绿色的现代化基础设施体系。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示精神,紧扣一体化和高质量两个关键词,强化政策支持和改革赋权,进一步提升长三角区域创新能力、产业竞争力、发展能级,更好发挥先行探路、引领示范、辐射带动作用。会议讨论并原则通过《〈中华人民共和国农业技术推广法〉等3部法律的修正案(草案)》,决定将草案提请全国人大常委会审议。会议还研究了其他事项。

[详情]
阳谷县人民政府主办 阳谷县信息化服务中心承办 网站标识码:3715210001